Все, о чем я могу думать в данный момент- это бежать и еще раз бежать. В другой город, на край света, куда-нибудь подальше от этого места, стирая навсегда из своей памяти окровавленное тело распластавшееся на багровых от крови листьях. Мой еще недавний мучить мертв, исполосан глубокими ранами по всему телу. Я пытаюсь отвести от него взгляд, но словно тугой железный жгут сковал мое тело так, что кажется воздух перестал поступать в лёгкие. Я пытаюсь шире открыть рот и поймать свежий воздух, но тот словно вырывается обратно, превращаясь в какой-то хрип. Все происходит слишком быстро и без моего участия. Тело куда-то пропадает, а я все еще продолжаю смотреть туда, где оно только что было, пытаясь собраться с мыслями. Но вместо них в голове туман, который постепенно начинает давить, подкатывать к горлу, душить. Я прислоняюсь рукой к стволу шершавого дерева и пытаюсь справиться с тошнотой, тем временем как Снейп продолжает что-то вырисовывать в воздухе волшебной палочкой. И пока я пытаюсь осознать случившиеся, его холодная рука хватает мою и цепкой хваткой тенят куда-то за собой.
Мои колени дрожат, но я не сбавляю темп, так как боюсь, что сама я просто не смогу сделать и шагу, прирасту ногами, как корнями в землю. Я спешу за тем, кто только что убил на глазах у меня человека, а теперь за все время пути не проронил ни слова. Еще недавно, когда только Пожиратель высказал свои подозрения о том, что я сотрудничала с орденом и был готов передать Лорду, я была уверена, что Снейп лично приведёт меня к нему на суд. Ведь с тех пор, как я стала работать под его началом, прошло достаточно много времени для того, чтобы я могла рассказать правду о себе, но конечно, я этого не сделала.
А он? Он соврал прямо глядя на меня, что не видит в моих воспоминаниях и мыслях ничего такого, в чем обвиняет меня его товарищ по кругу. Сказать, что это просто выбило почву из-под моих ног, не сказать ничего. И пока я пыталась понять ПОЧЕМУ? Он быстрым и четким движением направил в ничего неподозревающего Пожирателя палочку и пустил заклинание. Мне бы бежать как можно быстрее пользуясь моментом, но я продолжала стоять слишком потрясенная произошедшим.
И вот теперь, уходя с этого страшного места, я продолжаю хранить молчание так, словно забыла, как это- уметь говорить. Затем последовал резкий рывок, и желудок снова сжался, и в то же мгновение ноги вновь коснулись земли. И снова мы быстро заспешили прочь. На этот раз мы двигались по какой-то улице, точнее, она осталась позади так как перед самым моим взглядом возник дом. Я не успела даже осмотреть и попытаться понять чей он, как Северус грубо и настойчиво втолкнул меня в дверной проход, а затем взглядом показал на старое кресло.
Вспыхнул огонь в камине, и от его света по комнате в разные стороны разметались пляшущие тени. Комната была небольшой и не очень уютной, здесь явно не хватало ремонта или хотя бы подходящего волшебства. Я продолжаю осматривать помещение, хотя Снейп первым нарушил молчание. Он взмахом руки проводит рядом со мной, и я понимаю, что скорее всего была под заклятием.
Ну надо же. Он считал, что я буду кричать, звать на помощь или кидаться к первому встречному с рассказом об увиденном? Я еле заметно качаю головой, понимая, что я далеко не просто свидетель, теперь я соучастница всего этого. Мой взгляд снова прикован к огню, который действует на меня успокаивающе. На меня можно было и не накладывать заклинание, ибо то, что я пережила отбило охоту болтать.
Я набираюсь решимости и смотрю прямо в глаза директору, постепенно понимая, что я боюсь собственных мыслей, мыслей о том, что мой бывший профессор только что убил человека. Убил из-за меня. Тошнота снова подступает к горлу, и я морщусь от осознания того, что я виновна в чьей-то смерти. Да, Пожиратель нарвался сам, мало того, что он стал уличать во лжи меня, он скоро переключился и на Снейпа, и дальнейшие действия Северуса были собственной защитой…Но избавится от мысли, что в этой истории он изначально оказался из-за меня…
Теперь же не важно, кто именно был виноват, угрозы разоблачения больше нет, улик тоже, и мы в этом укрытом заклинаниями доме. Однако, чувство безопасности кажется, навечно покинуло меня. Я чувствую, как мое тело сотрясает мелкая, еле заметная, но все же дрожь. Я пытаюсь не придавать ей значения и не разрыдаться, пытаясь как всегда перед ним казаться сильной, хоть это сейчас ни к чему. Но когда все же решаюсь заговорить, голос меня выдает.
- Я всего лишь хочу знать, что вы намеренны со мной делать дальше. Это достаточно неглупый вопрос для того, кто хочет узнать свою дальнейшую участь? Голос все-таки срывается в конце предложения в хрип, и я отворачиваю взгляд в сторону, на этот раз пытаясь сосредоточиться на обоях в комнате. Что он хочет услышать? Что я бы не прочь узнать, какого Мерлина он солгал товарищу видя мои мысли, не убил меня или не бросил? Зачем ему все это? Я хочу закричать ему об этом, но ни сил, ни эмоций недостаточно сейчас для этого, а потому я продолжаю сидеть почти не шевелясь. Возможно, я просто боюсь спрашивать, ведь тогда мне придётся объяснять все. Мне в любом случае это придется сделать. Я слегка потираю руку, которая начала ныть от боли вспоминая, что еще до прихода Снейпа, там в лесу Пожиратель не стеснялся в использовании заклятий. Мое тело начало возвращать свою чувствительность и только сейчас я обратила внимание, что заклятия помимо боли оставили неглубокие, но все же порезы, из которых виднелась кровь.
- Это ваш дом? - скорее утвердительно, чем вопросительно произношу я тихо, не желая заострять внимания на этих парезах и надеясь, что мой первый вопрос останется без ответа.